Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » Спорт » Наш хоккей сидит на игле?

18 октября 2008 | Shotlandec | Комментариев(0) | Спорт


Появляются новые версии гибели 19-летнего хоккеиста «Авангарда» Алексея Черепанова. К расследованию обстоятельств гибели восходящей звезды российского хоккея Алексея Черепанова подключились солидные силы. Помимо Следственного комитета при прокуратуре (СКП), собственное разбирательство ведут комиссия Континентальной хоккейной лиги, профсоюз игроков, а также «Авангард», где играл Черепанов. Вероятно, результаты расследований станут известны в ближайшее время. Однако болельщики, не дожидаясь официальных результатов, самостоятельно пытаются найти ответ на вопрос: что привело к гибели 19-летнего хоккеиста? И все чаще в хоккейной тусовке обсуждают тему допинга.
 
СКП уже заявил, что проверит кровь Черепанова на наличие запрещенных препаратов. Президент КХЛ Александр Медведев заверил, что после трагедии у всех хоккеистов Лиги возьмут допинг-пробы.
 
Говоря о допинге в хоккее, мы вступаем на территорию, полную слухов и домыслов. Открыто об этом говорить было не принято. Из истории вопроса можно вспомнить случай с игроками «Ак Барса» Алексеем Чупиным и Эдуардом Кудерметовым, которые были пойманы на употреблении запрещенных препаратов в 2002 году во время полуфинальной серии плей-офф с «Авангардом». Наказание провинившихся было «страшным»: хоккеистам вынесли строгое предупреждение, а клубный врач был отстранен от работы сроком на два года. Условно...

А вот такой отклик появился на сайте kp.ru на репортаж с похорон хоккеиста: «Мой брат играет в «Авангарде». Вся семья в ужасе, жалко Алексея и страшно за брата. Тренеры гонятся за результатами, заставляют хоккеистов делать какие-то уколы. И никто не говорит, что это за препараты. Игроки платят врачам, чтобы им не делали эти уколы и не говорили тренерам. И так не только в этой команде, это обычная практика почти везде в хоккее».
 
Мы хотели выяснить, что это за препараты, у врача «Авангарда» Сергея Белкина, однако генеральный менеджер «Ястребов» Анатолий Бардин до окончания расследования запретил медикам общаться с журналистами.
 
Вот что на условиях анонимности рассказал нам один из бывших игроков «Авангарда»:
 
- В основном игрокам вводят внутривенно витамины B. Также еще колют глюкозу и неотон (для профилактики синдрома физического перенапряжения и адаптации к экстремальным нагрузкам). Врачи ничего не скрывают. Мне всегда отвечали на вопросы, какой препарат мне колют и для чего. Какой врач захочет нанести своему игроку вред?
 
То, что нашим хоккеистам кажется в порядке вещей, шокировало энхаэловского тренера Дейва Кинга, который в 2005 - 2006 годах «рулил» магнитогорским «Металлургом». Год назад он выпустил скандальную книгу под заголовком «Король в России». Там, в частности, он рассказывает о фармакологической кухне «Магнитки». Ею ведал тренер по физподготовке Виктор Гудзик, который колол игрокам таинственные препараты. Кинг подозревал, что речь шла об анаболиках, хотя в клубе Дейва успокаивали: «Не волнуйся с допинг-тестами проблем не будет!»
 
Впрочем, гендиректор «Металлурга» Геннадий Величкин оценил сочинения Кинга емким словом: «Вранье!»
 
Могли ли накачивать сомнительными препаратами игроков в «Авангарде»? Вот что сказал по этому поводу бывший главный тренер «Авангарда» (тренировал и Алексея Черепанова) Сергей ГЕРСОНСКИЙ:
 
- Существует четкое разделение: врачи следят за состоянием здоровья хоккеистов, а тренеры непосредственно объясняют игрокам, что им делать на площадке. Так что по поводу препаратов лучше спросить у них.
 
- Во время вашего руководства командой Алексей жаловался на проблемы с с сердцем?
 
- Он был абсолютно здоров! Перед сезоном все игроки проходят тщательнейшее обследование. Ни на какие болезни Алексей не жаловался. Могу сказать одно: нагрузки он переносил хорошо!

Экс-глава Антидопингового комитета Николай ДУРМАНОВ: «У всех атлетов сердце увеличено»
 
- Я знаю совершенно точно, что существуют в каждом хоккейном клубе медицинские программы. Имеются самые совершенные препараты, никакого отношения к допингу не имеющие. Ну скажите, кто-нибудь заставит принимать Яромира Ягра что-то непонятное? Вероятность ноль.
 
- Но Черепанов был совсем молод, мог и не знать...
 
- Нет, сейчас в большом спорте нет овечек.
 
- Что же могло случиться?
 
- Процент внезапных сердечных аномалий - на 100 тысяч населения одна внезапная смерть. Печально. Но это статистика и факты, от которых никуда не денешься. А у каждого спортсмена большого нагрузка на сердце огромная. У любого спортсмена, как медик говорю, сердце увеличено.
 
- Значит, это может быть правдой, что у молодого хоккеиста сердце было в три раза больше...
 
- Думаю, что нет. Надо ждать окончания расследования. Антидопинговый комитет сейчас проведет тотальный контроль за всеми игроками хоккейной лиги. Но главное, чтобы всем нам хватило элементарной этики.Известные высказывания от DAID.RU
-Вино - самый здоровый и гигиеничный из напитков. (Луи Пастер)
-Водку следует пить только в двух случаях: когда есть закуска и когда ее нет. (Леопольд Стафф)
-Старых пьяниц встречаешь чаще, чем старых врачей. (Франсуа Рабле)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.