Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
Женщине ни в чем не отказывай ни в чем.
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » Спорт » Обмыли: Олимпийское золото топили в шампанском

26 августа 2008 | Shotlandec | Комментариев(0) | Спорт



В субботу поздно вечером на закрытой вечеринке отмечали победы наших спортсменов.
- А теперь песню заказывает  трехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, - громко объявил в микрофон певец и ведущий вечера Валерий Сюткин.

Настя подбежала к сцене и показала на руке четыре пальчика.
Ох, да - уже четырехкратная, так быстро все меняется, - извинился музыкант и ударил по струнам.
Сборная по синхронному плаванию плясала в полном составе. На подтанцовке работали серебряные гребцы Сергей Улегин и Александр Костоглот.  Увидев такое скопление чемпионов, в поддержку к Сюткину на сцену бросились Алексей Кортнев и Владимир Кристовский. И понеслось, поехало. Ребята перепели, чуть ли не все российские шлягеры, а потом еще несколько своих песен из репертуара «Умы Турман» исполнили братья Кристовские, которым стали подпевать наши известные спортсмены-депутаты Антон Сихарулидзе и Алина Кабаева, тихо сидевшие до этого за VIP-столиком.

Но больше всего всех развеселила, ставшая уже коронной  песня «Королева красоты». Когда чествовали Лену Исинбаеву то ее переделали в «Королеву высоты», что прекрасно ложилось по тексту.  А тут Сюткин, видимо тоже уставший от этого олимпийского марафона, спел «королева синхроты». Народ так и грохнул, кто-то стал кататься от смеха по танцполу в прямом смысле. Но потом хор олимпийцев стал дружно подпевать незадачливому музыканту и через несколько минут, смело переделанный шлягер, пришлось повторить на бис. А потом девочки синхронницы поднялись на сцену и все вместе стали петь гимн России. Причем Сюткин достал текст, но Настя Давыдова закрыла его рукой.
Да это я для вас достал, - оправдывался потом шоумен, который явно не знал всех слов главной песни.

А мы знаем наизусть, - хохотали девчонки.
Уже заполночь в «Русском доме Боско» появились высокие девушки. Гандболистки, уступившие в этот день в финале норвежкам, выглядели очень грустными. А вот баскетболистки, выигравшие  бронзу в матче за третье место, радовались от души. Огромная чаша с шампанским пошла по кругу. И когда двухметровые красавицы стали макать в этот бокал медали, а потом их облизывать - у всех мужиков вырвался вздох одобрения. Может быть, это и был главный миг Олимпиады?!
Напомним, предпоследний день Олимпиады для наших спортсменов был весьма урожайным на награды. События  сменялись как в калейдоскопе. Медали параллельно разыгрывались сразу на нескольких аренах, и наши атлеты могли выиграть сразу несколько дисциплин. Первую победу в этот день принес наш каноист Максим Опалев на дистанции 500 метров, взявший свое первое золото за три Олимпиады.

На Опалева ставили еще перед Сиднеем, а перед Афинами даже раскрутили мощную рекламную компанию с его лицом. Увы, в Австралии Максим был только вторым, а в Греции — третьим. Поговаривали, что уже не суждено... Но 29-летний волгоградец решил идти до последнего, отбросил всю шумиху вокруг себя, которая за эти годы отняла много сил, и сосредоточился на одной своей коронной дистанции — 500 метров.  Не прогадал. Гонку на олимпийском гребном канале под Пекином он провел гроссмейстерски — после первых 250 метров хоть и шел на пятой позиции с проигрышем менее двух секунд, зато держал всех на прицеле. И в конце «выстрелил», выиграв у второго места чуть более секунды.
Наши русалочки нашли золото на дне бассейна
Приблизительно в это же время в бассейне соревновались синхронистки. Наши девочки — безоговорочные лидеры в этом виде спорта. Одно золото в паре Давыдова и Ермакова в Пекине уже взяли. И вот две Насти «влились» в восьмерку уже в качества трехкратных олимпийских чемпионок. Напомним, что в Афинах они взяли два золота в дуэте и в группе. Причем  второе золото чуть не сорвалось: в бассейне сломался «патефон» и пришлось начинать соревнования с начала.

Вот и в пекинском Акватик-центре соревнования в этом красивом и с виду спокойном виде спорта прошли на пределе страстей. Вода буквально кипела в бассейне, а наши конкурентки отчаянно  и громко шлепали по воде стройными ножками, стараясь доказать судьям что кроме русских «акул» в бассейне водятся и другие хищники. Особенно старались японки. Но вдруг к самому концу их четырехминутного выступления одна девушка стала откровенно выпадать из ансамбля. А когда музыка закончилась, она медленно пошла ко дну. Другие девочки ее быстро подхватили, а к ним уже плыли тренеры и врач. Японку пытались привести в чувства еще в воде, а потом как куклу вытащили из бассейна, положили на носилки, и медицинская бригада стремглав понеслась в лазарет откачивать спортсменку. Вот вам и синхронное плавание...
Как мы потом выяснили у японских журналистов, синхронистка во время одного из перестроений под водой получили сильный удар ногой по голове от своей подруги по команде, наглоталась воды, но старалась довести комбинацию до конца. После чего стала терять сознание.
Наши чемпионки прошлых лет Марина Брусникина и Мария Киселева, сидевшие в первом ряду  VIP-ложи с президентом ОКР Леонидом Тягачевым, даже схватились за голову.
А с вами бывало, что-то подобное? - спросили мы трехкратную олимпийскую чемпионку Марию Киселеву.
На соревнованиях — никогда. А вот на тренировках случалось и по голове получать, но чаще по рукам. Синяки потом несколько дней не сходят. Программы с каждым годом усложняются и такое, увы, может повториться...
А потом было великолепное выступление нашей команды, получившей «десятки». Никакого маневра у судей просто не было и, казалось, серебряные и бронзовые медалистки испанки и китаянки были очень довольны своими местами.
Я очень рада, что сегодня все прошло без запинки, и музыка играла и зрители болели за нас, - сказала нам тренер чемпионок Татьяна Покровская. - И девчонки молодцы — выполнили программу на все пять.
 - Смотрите, тренеров купают, - обратились мы к Татьяне Покровской.- Вам тоже сейчас придется намокнуть.
- Пусть только попробуют, - сказала Татьяна Покровская и поправила прическу, которую в такой радостный день портить в воде бассейна явно не собиралась.
Мы как раз выходили из раздевалки, когда мимо нас провезли бедную японку, - говорили чемпионки, на которых это происшествие произвело, казалось, большее впечатление, чем собственное выступление.  - Честно говоря, ощущение не из приятных. Пришлось себя заставлять не смотреть в ее сторону. И снова настраиваться. Слава богу, все получилась. И музыку никто не отключал, как в Афинах.
 - А что это за музыка, под которую вы выступаете.
 - Ее специально для нас написал бразильский композитор.
- Она вам нравится?
- Теперь уже не знаем — надоела до чертиков. Представьте себе, что мы весь последний год провели на сборах. А с февраля уже тренировали эту программу. Может нам сейчас нравиться эта мелодия?
- Российские синхронистки — мировые лидеры. С вас берут пример. И кое-кто, к примеру, китаянки, воруют элементы из ваших программ. Не обидно?
- Да нет, пусть тянутся. А мы придумаем что-нибудь новенькое.
- А почему вы не искупали своего тренера — Татьяну Покровскую?
- Да она слишком хитрая, —  говорили девчонки. - Не успели мы сфотографироваться, как она быстренько отошла от пьедестала. И пошла с одной стороны бассейна, а нас повели с другой. Думали, догоним, когда завершим круг — не получилось. Вот что значит опыт!

Кстати, именно в этот момент Россия вышла в общекомандном медальном зачете на третье место, обойдя англичан. А через несколько часов наша«художница» Евгения Канаева и боксер Рахим Чакхиев закрепили преимущество. 4 золота в один день — гроссмейстерский результат!
Спринтеры «раздели» подруг по команде
Субботняя легкоатлетическая программа началась с  награждения нашей эстафетной четверки, которая накануне сенсационно выиграла золото. Медальную церемонию, как вы знаете, перенесли из-за протеста Великобритании. Напомним, что в этом забеге сразу три команды были дисквалифицированы. Команда  Ямайки не смогла передать эстафетную палочку на четвертый этап, одновременно помешав англичанкам и полячкам. А если сюда еще прибавить неудачу сборной США, потерявшую палочку в полуфинале, то становится ясно, что наши девушки просто сорвали джек пот. Да они сами даже на следующий день не до конца, похоже, верили в этот потрясающий успех.
- Честно говоря, мы готовились с англичанками и бельгийками бороться за  бронзу, - призналась Юлия Чермошанская - И даже не могу передать те чувства, когда  я финишировала на четвертом этапе в одиночестве.
- У вас на лице была улыбка блаженства, — такое на Олимпиаде увидишь не часто.
- Да, мама мне тоже об этом сказала.
- А она где?
- Здесь, на трибуне. Вместе с мамой Жени Федориевой.
- Ваши мамы известные в прошлом бегуньи. А ваши дети тоже станут спортсменам, чтобы, так сказать, продолжить династию?
- Сами будут выбирать, - сказала Евгения. - Мы же просто выросли на стадионах, ведь мамы нас с пеленок брали на свои тренировки. Так что другого пути у нас просто не было.
- Говорят, вы учились передавать эстафету по науке?
Да, на предолимпийский сбор в Иркутске приехала целая научная бригада, - рассказала Евгения Полякова. - Они там какую-то книгу пишут. А мы были для них  что-то вроде подопытных кроликов. Все показывали нам по видео, как надо передавать палочку. Разбирали наши ошибки. И так по нескольку раз в день. Оказалось не зря.
А что, американки и спортсменки Ямайки этот важнейший элемент эстафеты не отрабатывают?
Они больше полагаются на свою скорость. Но, как видим, этого не всегда хватает для победы.
Четвертая участница золотой эстафеты Юлия Гущина в этот момент участвовала в эстафете 4Х400 метров, где никто не сходил, и наша команда взяла серебро вслед за американками. А потом на этой же дистанции отличились российские парни - Максим Дылдин, Владислав Фролов, Антон Кокорин и Денис Алексеев - вырвавшие бронзу. Они долго обнимались, целовали дорожку, а потом побежали по стадиону с флагом, прихватив по дороге Анну Чичерову, которая в то же время взяла бронзу в прыжках в высоту. Любопытно, что ребята настолько не ждали от себя такой прыти, что даже не захватили с собой на стадион парадные костюмы, в которых выходят на награждение. Пришлось в срочном порядке «раздевать» девчонок, уступивших на время свою форму.
Владимир КОЗИН, Кирилл СЕРОВ

Известные высказывания от DAID.RU
-Счастье и красота - побочные продукты. (Джордж Бернард Шоу)
-Счастье есть воображаемое состояние, которое прежде приписывалось предкам; теперь же взрослые обычно приписывают его детям, а дети - взрослым. (Томас Сас)
-Если вы больше, чем один день чувствуете себя счастливым, значит, от вас что-то скрывают. (Михаил Задорнов)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.