Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » Происшествия » Малыш из России умер от жары в США




 
Солнечная жизнь ждёт российских сирот за океаном. Но маленького Диму Яковлева ждала солнечная смерть... Двухлетний малыш, усыновлённый в России американцами, умер в прожарившемся на солнцепёке автомобиле. Приёмный отец оставил его в машине на парковке почти на целый день. В общем, папа собирался отвезти малыша в ясли, но заскочил на работу, завертелся и… забыл. В пять часов вечера раздался звонок в службе спасения - на стоянке для персонала во внедорожнике GMC Yukon найден бездыханный ребенок.
В городе Херндон в тот день, 8 июля, стояла страшная жара. Эксперты говорят, что в салоне, где был заперт маленький Чейз Харрисон, температура могла достигать почти 55 градусов по шкале Цельсия. Тут взрослому не выдержать, что говорить об организме двухлетнего крохи?
Когда 49-летний Майлз Харрисон, приёмный отец, понял, что натворил, он впал в глубочайший шок. Его даже не смогли допросить, сразу же увезли на "скорой" в больницу.
«Мы дадим мистеру Харрисону время восстановиться от потрясения. Как только позволит состояние его здоровья, он предстанет перед окружным судом. Ордер на его арест уже есть», - сказал журналистам полицейский лейтенант Джефф Коултер. Приемному отцу грозит до 10 лет тюрьмы за непредумышленное убийство.
Отец погибшего ребенка - один из руководителей небольшой компании Project Solutions Group. Он занимает должность управляющего директора подразделения по управлению перемещением фирм, опытный специалист, которому доверено работать с лучшими клиентами. Майлз Харрисон - типичный топ-менеджер, который крутится, как белка в колесе, человек с высоким уровнем ответственности.
И вот такая жуткая, уродливая история, в которой жаль всех без исключения. Жалко маленького Диму Яковлева – так звали мальчика раньше – умершего такой лютой, такой страшной смертью. Жалко приёмного отца Чейза, который всю оставшуюся жизнь будет проклинать себя за так дорого стоившую ему загруженность на работе. Жалко его жену Кэрол, приёмную мать. Что она должна чувствовать?
Вряд ли американец забыл малыша в машине потому, что халатно отнёсся к чужому русскому ребёнку. По недосмотру дети умирают и свои, и приёмные. По данным Washington Post, с 1998 года в Америке вот так же погибли 376 детей - их тоже оставили в машинах под палящим солнцем. Причём – кровные родители, свои собственные, а не усыновители.
Точных данных по России, как водится, нет. В Интернете удалось найти только упоминание об одном случае. В 2006 году родители из Тюмени оставили грудничка в запертой машине, он тоже умер от перегрева. Горю молодых мамы и папы не было границ. «Причинение смерти по неосторожности» - так было написано в протоколе.
У маленького Димы Яковлева в жизни было много горя. Родная мать отказалась от него, и мальчик жил в областном доме ребёнка города Печоры Псковской области. А 21 февраля 2008 года его усыновили супруги Чейз Дмитрий Харрисон и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон из богатой Америки. Повезло – его ждала солнечная жизнь за океаном…



Россия отзывает разрешения на усыновления детей иностранцами
В связи со смертью российского малыша в Америке, Министерство образования и науки РФ отзывает разрешение на деятельность по усыновлению российских детей нескольких международных организаций.
«В числе агентств, которым будет запрещено работать на территории Российской Федерации, есть и представительство, которое нарушило требование российского законодательства о незамедлительном информировании нашей стороны о факте гибели усыновленного ребенка, что явилось основанием для вынесения решения прекратить деятельность данной организации», - говорится в сообщении Минобрнауки.
Саша ПЯТНИЦКАЯ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.