Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь, или запретить своим детям делать это.
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » Спорт » Сборная России по футболу победила Уэльс




В тяжелейшем матче сборная России по футболу со счетом 3:1 победила сборную Уэльса в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. Сборная России под руководством Гуса Хиддинка одержала 7-ю победу в 8 матчах отборочного цикла чемпионата мира, одолев в Кардиффе в непростом матче Уэльс со счетом 3:1. В первом тайме Семшов с передачи Аршавина открыл счет, после перерыва Коллинз забил ответный гол, но мячи Игнашевича и Павлюченко принесли успех россиянам. Германия в Ганновере разгромила Азербайджан, и теперь судьба первого места наверняка определится 10 октября в матче Россия – Германия в «Лужниках».

Российская команда спустя 6 лет после памятного матча имени Вадима Евсеева снова приехала в Кардифф играть на «Миллениуме» с хозяевами. И на этот раз приезд россиян не вызвал у валлийцев никакого ажиотажа. Сборная Уэльса потеряла почти все шансы попасть на чемпионат мира в ЮАР, да и игра команды Джона Тошака не радует публику. Поэтому 75-тысячный стадион, забитый до отказа в ноябре 2003-го, в среду едва ли был заполнен на треть.

Врачи сборной РФ перед игрой сделали важнейшее дело – поставили на ноги капитана команды Андрея Аршавина, который и составил пару нападения вместе с Кержаковым. А вот Жиркову залечить травму колена так и не удалось, поэтому на месте левого защитника играл Янбаев, ставший одним из лучших на поле. Все остальные позиции в отсутствие дисквалифицированного Денисова заняли игроки, проверенные Хиддинком еще на Евро: тройка Семак – Зырянов – Семшов в центре полузащиты, Быстров справа, под ним Анюков, и Игнашевич с Василием Березуцким в центре обороны. Ну и Акинфеев, естественно, в воротах.

Валлийская сборная в дебюте встречи действовала очень стремительно. Полетели по флангам молодые Гантер с Риккеттсом, активен был капитан команды Беллами, а дальний выстрел Стока прошел в нескольких сантиметрах от дальней штанги ворот Акинфеева. Не лучшим образом в эти минуты действовали Янбаев с Анюковым, и если первый затем исправился, то капитан «Зенита» вряд ли может занести себе этот матч в актив.

Россияне сумели опасно ответить лишь после 12-й минуты. На несколько минут проснулся Быстров, которого валлийцы все остальное время внимательно опекали. Сначала Владимир подкараулил ошибку Гэббидона, ворвался в штрафную, где был «скошен» Гантером. Молодой португальский судья Жорже Соуза пенальти, однако, назначить не решился. Следующий проход Быстрова завершился прострелом в штрафную, где тот же Гэббидон чуть было не отправил мяч в собственные ворота. Вскоре опасно пробил Кержаков, и голкипер Хэннесси с трудом вытащил мяч из угла. Впечатляющий проход совершил Янбаев, дошедший до ворот хозяев и пробивший под перкладину – Уэльс выручил голкипер.

Сборная России нагнетала давление и на 36-й минуте все-таки забила. Аршавин сменстился на правый фланг и выдал хороший пас на ход Семшову. Игорь все сделал мастерски – оценил положение вратаря, подработал мяч и пробил в дальний угол без шансов для Хеннесси. Россия повела 1:0. Могли наши футболисты почти сразу забить еще, но Кержаков оказался не готов к острому прострелу Аршвина и не сумел толком пробить по воротам с трех метров.

На второй тайм россияне вышли уже с осознанием собственного превосходства, но Уэльс очень быстро это чувство у наших футболистов выбил. Хозяева вновь взвинтили темп, причем особенно активен был Беллами. Василию Березуцкому раз за разом приходилось идти в подкаты против реактивного капитана валлийцев. В одном из моментов армеец выбил мяч за линию ворот, а после подачи углового Уэльс сравнял счет. Тот же Березуцкий проиграл борьбу в воздухе рыжеволосому Коллинзу, и новичок «Астон Виллы» пробил в ближний угол. Акинфеев до мяча дотянулся, но вратарю явно помешал стоявший у штанги Семшов, попытавшийся выбить мяч и оказавший голкиперу «медвежью услугу» - 1:1.

Сборная Уэльса необыкновенно воодушевилась и попыталась развить успех. По-прежнему ошибавшийся Анюков получил желтую карточку за прыжок в ноги Беллами. Занервничал Акинфеев, при очередном угловом пролетевший мимо мяча – россиянам явно повезло, что Рэмзи замешкался с ударом. А самый реальный шанс был у хозяев после еще одной ошибки Анюкова, в результате которой Эдвардс остался с глазу на глаз с Акинфеевым. В этом моменте Игорь откровенно спас команду, ногой отбив удар валлийца, а затем Семак выбил летевший в пустые ворота мяч ударом через себя в падении.

Хиддинк вышел к бровке и в одной из пауз прочел целую лекцию Аршавину о том, как нужно отодвинуть игру от своих ворот. Россиянам постепенно это удалось, и Гус сказал переодеваться Павлюченко. Пока Роман готовился выйти на поле, Кержаков заработал опасный штрафной. Павлюченко заменил Семшова, установил мяч, но уступил право пробить Игнашевичу. Сергей, до этого бивший с более дальней дистанции на силу, на этот раз поставил на точность, ударив низом точно в дальний угол ворот, и Хеннесси оказался к этому не готов – 1:2.

Тошак в ответ выпустил вместо Гэббидона еще одного нападающего Воукса, но это ничего не изменило. Сборная России снова захватила инициативу – активно вошел в игру Павлюченко, на 77-й минуте мощнейшим ударом проверивший на прочность перекладину. Вскоре Хиддинк заменил уставшего Кержакова на Ребко, причем «горожанин» отправился не на позицию опорника, а стал атакующим хавбеком.

Уэльс сумел таки устроить финальный штурм, и Акинфееву пришлось отражать крайне неприятный удар игравшего со сломанной рукой Ледли, но голкипер сборной РФ справился, а затем Павлюченко получил мяч у угла штрафной, раскачал защитника и с левой ноги поразил дальний угол ворот Хеннесси, который вновь не выручил Уэльс, сообщает деловая газета "Взгляд". Игра была сделана, а уже в добавленное время мог забить Быстров, дошедший до ворот с висевшими на нем двумя валлийцами, но главный любимец фанатов «Зенита» перебросил вместе с голкипером и ворота.

Гус Хиддинк после игры назвал победу сборной России «заслуженной». «Очень хорошо, что мы сегодня победили. Это еще раз показывает рост нашей команды. Она хорошо научилась играть под давлением, под прессингом. Я рад, что ребята справились с сегодняшней ситуацией, что вселяет надежду на хороший исход поединка с Германией», - цитирует голландского мэтра официальный сайт РФС.

В других матчах в группе 4 европейской квалификационной зоны Германия победила Азербайджан со счетом 4:0, а Финляндия неожиданно не сумела обыграть Лихтенштейн (1:1). Таким образом, россияне обеспечили себе как минимум второе место в группе и участие в стыковых матчах за право играть на ЧМ-2010, сообщает Lenta.ru.

После восьми матчей лидером группы осталась Германия, на счету которой 22 очка. У сборной России 21 очко и второе место. 10 октября россияне сыграют с немцами на своем поле.
 





Известные высказывания от DAID.RU
-Капля никотина убивает пять минут рабочего времени. (Ратмир Тумановский)
-Момент, когда колешься не для того, чтобы тебе стало хорошо, а чтобы не было плохо, наступает очень быстро. (Эдит Пиаф)
-Наркомания - это многолетнее наслаждение смертью. (Франсуа Мориак)

#1 написал: nikolsorkazi (16 ноября 2009 12:00)

Посетители

Регистрация: 20.09.2009
Приходит как-то Вовочка домой, смотрит а на столе записка: "Вовочка! У тебя
завтра экзамен по биологии. Подготовься как следует. Мама." Посмотрел Вовочка на
билеты, которых было штук эдак тридцать, и понял что все ему все равно не
выучить. Решил он выучить только билет про блохи. На следующий день приходит
Вовочка на экзамен. Тянет билет. В нем написано: "Собака". Начинает Вовочка
отвечать:
- Ну, собака это домашнее животное. У него есть голова, ноги четыре штуки,
хвост, шерсть. А в шерсти есть блохи. А блохи... Сидит учитель слушает и понять
не может то ли знает Вовочка материал, то ли нет. Потом говорит:
- Давай Вовочка потяни еще один билет. Тянет Вовочка второй билет. А в нем
написано: "Кот".
- Ну, кот это домашнее животное. А него, как и у собаки, есть голова, четыре
ноги, два уха, хвост, шерсть. А в шерсти тоже есть блохи. А блохи это... Сидит
учитель, смотрит на Вовочку и понять не может вроде и материал он знает, а вроде
и не знает.
- Давай, Вовочка, тяни последний билет. Если ответишь, поставлю тебе 5. Тянет
Вовочка билет, а там написано: "Рыба". Подумал Вовочка немного и начал отвечать.
- Рыба это рыба. Она живет в воде. У нее есть голова, глаза, хвост, плавники,
чешуя. А была бы у нее шерсть - в шерсти были бы блохи. А блохи...
ICQ: --
#2 написал: )I( u 3 H b (23 ноября 2009 12:00)

Посетители

Регистрация: 10.09.2009
О, дай мне, дай мне, дай мне удлинитель!
ICQ: --
#3 написал: zhestrex (28 ноября 2009 12:00)

Посетители

Регистрация: 10.05.2009
Упорномоченные
ICQ: --
#4 написал: pantv9665 (2 декабря 2009 12:00)

Посетители

Регистрация: 7.08.2009
Узкий ход. Два спелеолога ползут навстречу друг другу. Один другого спрашивает:
- Что там сзади?
- Тупик. А у тебя?
- Тоже.
ICQ: 145579011
#5 написал: shavrukov3 (12 декабря 2009 12:00)

Посетители

Регистрация: 26.08.2009
Одна медсестра, указывая на больного, спрашивает у другой:
- Это тот боксер, которого сбил мотоциклист?
- Нет, это тот мотоциклист!
ICQ: 145579011
#6 написал: bookin85 (19 декабря 2009 12:00)

Посетители

Регистрация: 15.03.2009
Сержант! Стройте взвод! - На фига? - Тогда не надо.
ICQ: --
#7 написал: Nick1311 (26 декабря 2009 12:00)

Посетители

Регистрация: 17.11.2009
- Мама! - плачет в трубку дочка. - Уже полночь, а Гастона все еще нет. Он,
наверно, у какой-нибудь женщины...
- Доченька, зачем сразу подозревать худшее? Может, он просто попал под машину.
ICQ: --
#8 написал: ALEX25121982 (27 декабря 2009 12:00)

Посетители

Регистрация: 17.11.2009
Рожденный раком не станет рыбой.
ICQ: --
#9 написал: eugenestone (28 декабря 2009 12:00)

Посетители

Регистрация: 11.08.2009
Кашлять на преподавателя - все равно, что вытереть задницу пальцем.
ICQ: --
#10 написал: wwebwarez8 (7 января 2010 12:00)

Посетители

Регистрация: 19.08.2009
Встречаются как-то два друга. У одного своя фирма, а другой работает в цирке.
Разговорились. Фирмач спрашивает:
- Кем ты в цирке работаешь?
- Клизмы слону ставлю, чтобы он на сцене не усрался.
- А получаешь сколько?
- 12 тысяч.
- Слушай, иди ко мне на работу. Будешь получать 100 тыс. и ничего не делать.
- Нет. Не могу искусство променять.
ICQ: --
#11 написал: zeofonder (10 января 2010 12:00)

Посетители

Регистрация: 17.10.2009
Имел я как-то неосторожность... - приятно!
ICQ: --
#12 написал: manynka_865 (16 января 2010 12:00)

Посетители

Регистрация: 24.08.2009
Охранник заключенному:
- К вам пришел посетитель.
- Скажите, что меня нет дома.
ICQ: 145579011
#13 написал: Burjuy4ik (21 января 2010 12:00)

Посетители

Регистрация: 8.04.2009
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
ICQ: --
#14 написал: vovocka72 (28 января 2010 12:00)

Посетители

Регистрация: 29.04.2009
Капитализм - это эксплуатация человека человеком, а коммунизм - наоборот!
ICQ: --
#15 написал: bigsmoke (1 февраля 2010 12:00)

Посетители

Регистрация: 21.01.2010
Школьный учитель говорит коллеге:
- Нет, работать стало совершенно невозможно. Учитель боится директора. Директор
- инспектора. Инспектор - проверяющих из министерства. Министр - родителей.
Родители боятся детей. И только дети никого не боятся... Институт Абитуриент
приходит с первого экзамена, родители кидаются к нему:
- Ну, как экзамен?
- Ничего, только экзаменатор попался какой-то набожный, каждый раз, когда я
что-то говорил, он поднимал глаза к потолку и повторял: "Боже мой!".
ICQ: --
#16 написал: polavan (13 февраля 2010 12:00)

Посетители

Регистрация: 29.09.2009
Будешь знать до конца, будешь сив, как овца.
ICQ: --
#17 написал: lucasoftik (15 февраля 2010 12:00)

Посетители

Регистрация: 22.06.2009
Встретились Овсиенко и Апина на улице.
- Ну как тебе мой новый костюм?
- Извини, но я сейчас очень спешу, и мне не до ссор и скандалов.
ICQ: --
#18 написал: slam008 (20 февраля 2010 12:00)

Посетители

Регистрация: 11.06.2009
Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советские газеты.
- Не могу читать израильскую прессу, - объясняет он. - В ней пишут, что в
Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и, вообще, Израиль накануне полного
краха. То ли дело советские газеты! Читаешь и видишь, что Израиль - мощная
держава, захватившая половину земного шара и собирающаяся захватить вторую!
ICQ: --
#19 написал: Lega2007 (8 марта 2010 12:00)

Посетители

Регистрация: 12.03.2009
Почему Ирочка любит черное нижнее белье? Оно не пачкается и никогда не нуждается
в стирке.
ICQ: --
#20 написал: semak551 (2 апреля 2010 12:00)

Посетители

Регистрация: 26.10.2009
Это идет банда петлюровцев под командой банды Махно.
ICQ: 556441937
Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.