Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
Пускаю деньги на ветер и поезда под откос. АО "Сын партизана Бендера".
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » Новости » Герман Греф счел нереальным выполнить указание Путина




Глава крупнейшей финансовой организации России не поверил в выполнимость инициативы премьер-министра Владимира Путина. В России в ближайшее время ставки по кредитам вряд ли снизятся до шести процентов годовых. С таким заявлением выступил руководитель Сбербанка Герман Греф, сообщает РИА "Новости". Таким образом глава крупнейшей финансовой организации России не поверил в выполнимость инициативы премьер-министра Владимира Путина, который 18 сентября сказал, что правительство в ближайшее время намерено снизить ставки именно до шести процентов.

"Банки зарабатывают не только на высокой марже, но и на объемах", - пояснил он. Вместе с тем, по словам Грефа, для снижения ставки необходим целый ряд макроэкономических условий, прежде всего, низкая инфляция. "Инфляция должна быть не 10,5% в год, а 2%", - сказал глава Сбербанка, добавив, что необходимо также обеспечить стабильность российской валюты. "Не должно быть опасений девальвации рубля", - отметил он.

Между тем, по его мнению, снижение ставки по кредитам до 6% вряд ли произойдет в течение ближайших лет. "Не думаю, что эта задача реализуема в течение ряда ближайших лет", - добавил Греф.

Центробанк России влияет на ставки по кредитам снижением или повышением ставки рефинансирования. За 2009 год ставка снижалась шесть раз, причем в последний раз - в середине сентября. Теперь ставка рефинансирования составляет 10,5 процента годовых. Ставки по кредитам, как правило, на несколько процентных пунктов выше ставки рефинансирования.

Сбербанк в течение последних месяцев несколько раз снижал ставки по кредитам. Последний раз об этом было объявлено 17 сентября. Поскольку Сбербанк по ряду банковских операций занимает более 50 процентов, то его ставки обычно являются индикаторами для всего рынка.

Ставки по кредитам в российских банках резко выросли в конце 2008 года из-за кредитного кризиса, который лишил финансовые организации необходимой им ликвидности. В течение 2009 года кредитный рынок не пришел в оптимальное состояние: лишь несколько банков наращивают кредитные портфели, а многие вынуждены были уйти с рынка. В частности, резко сократилось число финансовых организаций, предоставляющих услуги ипотечного кредитования.
Цитаты от DAID.RU
-Военное воспитание внедряет отвагу при помощи страха. (Тадеуш Котарбиньский)
-Война - это травматическая эпидемия. (Николай Пирогов)
-В военное время правда столь драгоценна, что ее должны охранять караулы лжи. (Уинстон Черчилль)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.