Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
Главный бухгалтер ищет место. Тюрьму не предлагать.
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » В мире » В




Начальник отдела Генпрокуратуры заявила о фальсификации отравления Виктора Ющенко. По данным украинской Генеральной прокуратуры, отравление Виктора Ющенко в 2004 году является инсценировкой американских спецслужб. Не исключено, что к ней имеет отношение супруга президента Украины – американка по происхождению.

Газета "Сегодня" обнародовала рапорт начальника отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Ларисы Чередниченко, направленный на имя генпрокурора Александра Медведько. В своем рапорте Чередниченко заявила о причастности к фальсификации доказательств по делу №49-1361 (об отравлении кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко) высокопоставленных должностных лиц Секретариата президента и представителей семьи Ющенко.

Чередниченко информировала генпрокурора о вмешательстве в ход следствия отдельных лиц из окружения Виктора Ющенко под руководством его супруги Катерины, попытках этих людей скрыть «искусственность» факта отравления. Лариса Викторовна ссылается на показания Давида Жвании следственной комиссии Рады, где тот заявлял, что из медицинских учреждений были изъяты образцы крови Ющенко, дабы сделать невозможной сравнительную экспертизу и скрыть отсутствие диоксина в его организме.

«...Как показал Жвания, - приводит украинская газета слова из рапорта Чередниченко, - у потерпевшего в сентябре-октябре 2004 года при содействии австрийского врача были взяты образцы крови. Однако они не были исследованы ни в Украине, ни в какой-либо европейской стране. Их тайно доставили в США, где обогатили диоксином, а в дальнейшем, при содействии сотрудников американских спецслужб, передали в Австрию. Именно эти образцы крови руководством австрийской клиники «Рудольфинерхаус» были направлены для исследования в экспертных учреждениях, которые и выявили наличие диоксина». Комментарий Жвании по поводу этих показаний мы получить не смогли.

Чередниченко пишет и о том, что ею была обработана распечатка фонограммы телефонного разговора женщины, которую называли Мартой, с неким Романом. Беседа велась по-английски с вкраплениями украинских слов и касалась транспортировки образцов крови Ющенко из США в Австрию.

«Изучение наработанных временной следственной комиссией ВР материалов, - констатирует Чередниченко, - создало у меня убеждение о наличии других, кроме основной и единственной (отравление Ющенко во время ужина на даче у замглавы СБУ Владимира Сацюка. - прим.) версий, которые, возможно, не принимались во внимание следователями по делу об отравлении Ющенко. В частности жизнеспособной представляется версия о причастности отдельных высокопоставленных служебных лиц СП к попыткам фальсификации доказательств в уголовном деле №49-1361... Вывод фоноскопической экспертизы в случае получения статуса доказательства по уголовному делу дает определенные основания считать, что Марта - оперативный псевдоним лица, которому принадлежит голос, а само отравление - не что иное, как тщательно спланированная оперативная комбинация отечественных и зарубежных спецслужб».

По некоторым предположениям, Мартой может оказаться супруга Ющенко Катерина, родившаяся в США и проживавшая там до начала 1990-х годов. Однако она уже опровергла в прессе свою причастность к фальсификациям отравления мужа, хотя и признала, что осенью 2004 года обращалась ко всем, кого знала в Европе и Соединенных Штатах, за помощью в определении причины болезни.

Напомним, что сам Давид Жвания, на показания которого ссылается Чередниченко, ранее заявлял, что Ющенко поступил в австрийскую клинику с обострением панкреатита, а из-за некоторых лекарств у него упал иммунитет, приведший к проявлению опоясывающего герпеса и воспалению одной из ветвей тройничного нерва.
Цитаты от DAID.RU
-Когда мы счастливы, мы всегда добры, но когда мы добры, мы не всегда счастливы. (Оскар Уайльд)
-Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. (Хелен Келлер)
-То, что достаточно для нашего счастья, часто недостаточно для нашего удовольствия. (Жак Деваль)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.