Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
Если Ваша кошка Вам надоела - не спешите её выбрасывать: из неё может получиться замечательный кролик в сметане!
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » Происшествия » В Ингушетию прибыли смертники для крупного теракта




Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в среду обратился к населению республики в связи с угрозой совершения теракта. По данным правоохранительных структур, в Ингушетию прибыло несколько террористов-смертников, говорится в сообщении на официальном сайте главы республики. "При совершении терактов могут быть использованы три легковых автомобиля, два грузовика и железный контейнер объемом три-пять тонн", - цитирует пресс-релиз РИА "Новости".

Глава республики подчеркнул необходимость "проверить каждый двор, при этом жители должны это правильно понимать". В каждом населенном пункте создана комиссия из представителей муфтията и общественных организаций, которая будет проверять подворья.

Власти призывают жителей республики к бдительности и просят сообщать о подозрительных автомобилях или предметах в ближайшие отделы милиции или по телефону горячей линии: 55-16-28.

Между тем взрывное устройство, заложенное в машине, уже сработало в среду в центре Назрани у дома женщины-милиционера. Несколько строений были повреждены, но человеческих жертв, по счастью, нет. Взрыв прогремел в 16:42 по московскому времени на улице Советской, сообщили агентству в МВД Ингушетии. На месте происшествия работает следственная группа.

По предварительной информации, устройство было заложено под днищем автомашины ВАЗ-2115, которая стояла напротив дома.

Как напоминает NEWSru.com, ранее президент России Дмитрий Медведев оценил работу правоохранительных органов Ингушетии как "неудовлетворительную". После теракта в Назрани 17 августа, унесшего жизни 20 человек, он заявил, что милиционеры знали о подготовке преступления, но не сумели его предотвратить, и снял с должности главу ингушского МВД Руслана Мейриева.

Вскоре правоохранительные органы получили информацию о том, что террористы готовятся совершить новые крупные подрывы.

Глава Ингушетии, 22 июня сам переживший покушение, прервал лечение в Москве и вернулся в республику.

23 августа Евкуров из-за неудовлетворительной работы отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева, а также своего помощника - советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

Отметим, что с 22 июня по 24 августа в Назрановском районе Ингушетии действовал режим контртеррористической операции (КТО).
Крылатые фразы от DAID.RU
-Пока смерть подвластна нам, мы никому не подвластны. (Сенека)
-Говорить о смерти со знанием дела могут только покойники. (Лешек Кумор)
-Везет человеку, которому удается уйти из этого мира живым. (Уильям Клод Филдс)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.