Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
Из всех родственников моей жены больше всего мне нравлюсь я.
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » Происшествия » В Назрани в ходе спецоперации уничтожили двух террористов




В этот же день стало известно, что ликвидирован непосредственный организатор покушения на Евкурова, который был причастен еще к одному громкому преступлению последних месяцев - взрыву у РОВД Назрани. Президент Ингушетии призвал боевиков  выйти из подполья и гарантировал им справедливый суд.

В Назрани 8 сентября снова стреляли. На этот раз двое боевиков попытались захватить маршрутную "ГАЗель", в которой находились пассажиры. Одного бандита убили сразу, второго пришлось преследовать. В "ГАЗели" все это время оставались еще двое заложников. При попытке остановить машину сдетонировала граната, которую захватчик держал в руках. В итоге боевик погиб. Заложники ранены и находятся в больнице.

То есть обстановка в Ингушетии все такая же напряженная. Об этом сегодня говорил и глава МВД России Рашид Нургалиев. Но правоохранители работают. И результаты есть. Результаты, о которых уже можно рассказать. "Была уничтожена банд-группа. Достоверно известно, что один из её, будем говорить, уничтоженных боевиков, являлся непосредственным организатором и исполнителем покушения на президента Евкурова. И непосредственно причастен к взрыву в Назранском РОВД", - сообщил Рашид Нургалиев.

Этот человек - Руслан Пугоев. Именно он, говорят в спецслужбах, фактически возглавлял всё бандподполье в Ингушетии. Его уничтожили в ходе спецоперации 4 сентября. "Жигули" главаря вычислили и установили за ним слежку. Вот только взять живым не получилось.

На счету этой банды, уверены следователи, не меньше 36 преступлений. Это они снарядили взрывчаткой и отправили на дело смертника, который 22 июня попытался убить президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова. Евкуров выжил. И уже вернулся в строй. Расследование того дела он контролировал лично, потому что оно оказалось тесно связано с другим терактом.

"Именно один из членов этой банды являлся тем лицом, которое готовило эту "ГАЗель", которая протаранила ворота и взорвала здание РОВД", - подтвердил президент Ингушетии.

То есть взрыв 17 августа у РОВД Назрани, где погибли больше 20 человек и больше 250 получили ранения, тоже дело рук банды Пугоева. Это подтвердили  сразу несколько участников банды.

Сейчас уже можно точно говорить, что именно эти боевики убили зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгирееву, сообщают "Вести". Их же самих нейтрализовали еще 24 июня. Расследование других преступлений продолжается. По словам правоохранителей, самое сложное сейчас - найти заказчиков терактов.
Известные высказывания от DAID.RU
-Легче бывает поставить больного на ноги, чем поставить диагноз. (Тадеуш Гицгер)
-Я курю от десяти до пятнадцати сигар в день. В моем возрасте нужно себя ограничивать. (Джордж Бернс)
-Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина. (Жорж Сименон)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.