Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
И хочется и колется,— сказал зоофил, поглядывая на ежика.
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » Происшествия » На СШ ГЭС найдено тело возможного диверсанта




В Саяногорском морге находится тело неизвестного, которое до сих пор не опознано. Как предполагает "МК", это может быть человек, который совершил диверсию, приведшую к катастрофе.

9 сентября спасатели обнаружили тело 74-го погибшего при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии. Вчера утром у нижнего бьефа станции всплыло тело 27-летнего Вячеслава Жданова. Сослуживцы в первые часы после катастрофы знали, что Славы нет в живых, хотя его тело еще не было найдено. Мастера, которые вышли вместе с Вячеславом в утреннюю смену и спаслись, вспоминали, как из гидроагрегата вылетел со свистом громадина-ротор, стал вращаться как волчок, и из отверстия, как из вулкана, хлынула вверх вода. Славу, как и машиниста Алексея Лалыко, засосало в образовавшуюся воронку. Пока в Саяногорском морге шла скорбная процедура опознания, в Москве была создана специальная комиссия по расследованию мегакатастрофы. Между тем, газета "Московский комсомолец" утверждает, что есть еще один пропавший без вести - 33-летний Максим Жолоб. В то же время, по данным издания, в Саяногорском морге находится тело неизвестного, которое до сих пор не опознано. Как предполагает газета, это может быть человек, который совершил диверсию, приведшую к катастрофе.

Как рассказала МК жена Максима Жолоба, Юлия, ее муж до сих пор числится пропавшим без вести, и ей непонятно, почему следствие об этом не сообщает. По словам Юлии, в морге находится, в том числе, тело мужчины, которое было найдено в первый же день после аварии. От человека остались только половина головы, челюсть, а от рук - одни обрубки.

Первоначально предполагалось, что это может быть Сергей Нелидов, но его тело нашли позже. Юлии останки неизвестного не показывают, так как он сильно обезображен. По ее словам, старший мастер, который работал с ее мужем, побывав в морге, сказал ей, что неизвестному на вид за 50 лет, а Максиму было всего 33 года.

Юлия Жолоб считает, что авария могла стать результатом диверсии, а администрация будет стремиться выдать труп возможного диверсанта за тело ее мужа, чтобы скрыть изъяны в системе безопасности станции.

По словам женщины, год назад на станцию осенью по Енисею через три кордона охраны пробрался посторонний, который свободно гулял по территории машинного зала, спускался в турбинный зал и даже просматривал документы. ГЭС он покидал вплавь на спасательном круге. Как говорит Юлия, подозрительного незнакомца выловили только потому, что он изобразил, что заблудился, и позвонил в пожарную часть.

Жители поселка энергетиков считают, как и Юлия, что аварию мог спровоцировать взрыв или другие действия по выведению из строя агрегатов станции. В ближайшее время В в доме культуры “Энергетик” должно состояться собрание с участием главы Хакасии Виктора Зимина, на котором работники ГЭС выскажут главе региона свои претензии. В частности, люди недовольны тем, что во главе Саяно-Шушенской ГЭС поставлен Валерий Кяри, не имеющий опыта руководства таким крупным объектом.

Напомним, что накануне после обсуждения в Госдуме аварии на Саяно-Шушенской ГЭС было принято решение о создании специальной комиссии по расследованию обстоятельств трагедии. Как заявил председатель Госдумы Борис Грызлов на открытии осенней сессии в среду, парламентское расследование - это инициатива партии "Единая Россия". На проведении расследования настаивали и члены КПРФ, сообщает Newsru.com.

Грызлов отметил, что профильному комитету уже дано соответствующее поручение для сбора подписей депутатов и подготовки всех материалов для того, чтобы начать данное расследование. Спикер также сообщил, что в понедельник депутаты получили подробную справку о происшедшей аварии.

Отметим, что в среду восстановительные работы на Саяно-Шушенской ГЭС были временно приостановлены после того, как произошел пожар в машинном зале. 200 рабочих, восстанавливающих электростанцию, были эвакуированы. В результате пожара никто не пострадал.
Цитаты от DAID.RU
-Мало кто из нас может вынести бремя богатства. Конечно, чужого. (Марк Твен)
-Люди не хотят быть богатыми; люди хотят быть богаче других. (Джон Стюарт Милль)
-Хочется быть богатым, чтобы не думать о деньгах, хотя богатые только о них и думают. (Абель Боннар)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.