Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » Новости » ЕС установил, что войну на Кавказе начала Грузия




В то же время ответственность за "эскалацию конфликта" европейцы возложили на Россию. Независимая группа экспертов ЕС пришла к выводу, что ответственность за начало военных действий между Грузией и Россией несет официальный Тбилиси, а за эскалацию конфликта - Москва. Об этом говорится в заключительном отчете независимой комиссии ЕС, занимающейся расследованием причин вооруженного российско-грузинского конфликта, сообщает "Росбалт".

Напомним, международная комиссия под эгидой ЕС по расследованию обстоятельств августовского конфликта официально приступила к работе в начале декабря 2008 года. Целью ее работы являлось объективное выяснение причин и обстоятельств, которые привели к возникновению военного конфликта на Кавказе в начале августа прошлого года. В Европе комиссию под руководством швейцарского дипломата Хайди Тальявини прозвали "миссией правды". Кроме официальных документов комиссия изучала представленную международными организациями и независимыми экспертами информацию. Комиссия потратила на расследование 9 месяцев и 1,6 млн евро. Доклад должны были обнародовать два месяца назад, но процесс затянулся. Как сообщалось, задержка в публикации связана с тем, что в конце июля Грузия и Россия завалили комиссию новыми доказательствами своей правоты, и европейские эксперты просто не успели все это обработать.

Как заявил 21 сентября в Брюсселе руководитель миссии ЕС Хансйорг Хабер, доклад о причинах российско-грузинского конфликта будет опубликован до конца сентября. Однако уже в понедельник журнал Spiegel обнародовал утечки информации о выводах, к которым пришла группа экспертов Евросоюза. По информации Spiegel, авторы отчета полагают, что ответственность за начало военных действий между Грузией и Москвой лежит на официальном Тбилиси, однако действия России привели к эскалации конфликта.

Результаты отчета, который был инициирован немецким министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером и его коллегами из стран Бенилюкса, могут вызвать новые споры о том, кто виновен в начале войны. Как пишет Spiegel, президент Грузии Михаил Саакашвили уже пожаловался, что "какие-то идиоты говорят, что это мы начали войну".

Напомним, 2 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в интервью грузинскому телеканалу, что возлагает всю вину за последние события между Грузией и Россией на официальный Тбилиси. "После того, что сделал господин Саакашвили, у нас не было выбора", - сказал российский премьер.

Как ранее сообщалось, материалы уголовного дела о событиях в Южной Осетии в августе 2008 года свидетельствуют о том, что вторжение в республику с целью уничтожения осетин было спланировано высшим руководством Грузии, отмечает "Росбалт". В результате грузинской агрессии на территории Цхинвала и других населенных пунктов Южной Осетии было полностью разрушено и сожжено 655 жилых домов, кроме того, подверглись частичному разрушению 2139 жилых строений и помещений, в которых проживало преимущественно осетинское население республики. Более 33 тыс. жителей Южной Осетии вынуждены были покинуть места постоянного проживания. В войне погибли 67 российских военнослужащих.

По данным СКП РФ, общая численность грузинских вооруженных формирований при нападении на Южную Осетию составляла около 17 тыс. военнослужащих, в том числе до 2 тыс. резервистов. На их вооружении находились около 100 танков, 70 бронированных машин, 110 артиллерийских орудий и минометов, 30 систем залпового огня, 210 средств ПВО, 9 боевых самолетов Су-25. В ходе боевых действий грузинской стороной использовались современные виды вооружений, поставленные из различных стран мира.

Срок следствия по уголовному делу о преступлениях грузинских военнослужащих в Южной Осетии в августе 2008 года продлен до февраля 2010 года.
Цитаты от DAID.RU
-Смерть превращает жизнь в судьбу. (Андре Моруа)
-Умереть легко, когда ты совершенно здоров. Прекрасным весенним утром, в саду, в приятном и бодром расположении духа, - как просто было бы лечь на траву и отойти в мир иной! (Марк Резерфорд)
-Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовляться. (Козьма Прутков)

#1 написал: elenuchka3 (16 октября 2009 12:00)

Посетители

Регистрация: 16.08.2009
В Вовочкин класс пришла новая учительница, молодая, красивая, все дела.. В.
после урока ей и говорит: (В) -МариВанна, пойдемте в лаборантскую, я вас трахну!
(МВ) -Ах.. Ты.. Меня.. Да я УЧИТЕЛЬ! (В) -Заба-авно.. Ну хорошо - НАУЧИТЕ..
ICQ: 145579011
#2 написал: webmaztur (5 ноября 2009 12:00)

Посетители

Регистрация: 28.02.2009
Кто я вам: майор Советской Армии или паровозный гудок на Казанском вокзале?!
ICQ: --
Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.