Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
Добрые женщины попадают на небо, а злые рассеиваются по всему миру.
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » В мире » Ющенко хочет демонтировать советские памятники




Президент Украины Виктор Ющенко намерен полностью демонтировать оставшиеся в стране памятники коммунистического режима. Кроме того, он потратит миллиард гривен на открытие памятника голодомору. "Украина должна, наконец, окончательно очиститься от символов режима, который уничтожил миллионы невинных людей", - заявил Ющенко в минувшее воскресенье. По его словам, символы коммунистической системы - это "символы убийства, сохранение которых является надругательством над всеми".
Как передает "Интерфакс", за 2007-2008 годы на Украине демонтировано более 400 памятников деятелям коммунистического периода и переименовано около трех тысяч топографических объектов, которые носили имя таких людей.
Кроме того, по информации "Известий.ру", Ющенко собирается еще раз открыть киевский мемориал голодомора, потратив на это мероприятие миллиард гривен, или почти 125 миллионов долларов. Первый раз этот памятник открыли в ноябре прошлого года, израсходовав 12,5 миллиона долларов.
Однако расположенный под памятником подземный музей начал оседать и проваливаться, поэтому сразу после открытия монумент закрыли на реконструкцию. Как ожидается, торжественное открытие произойдет 30 мая.
Вместе с памятниками коммунистического режима Ющенко не щадит и монументы воинской славы с захоронениями советских воинов, погибших во время Второй мировой войны. "В связи с изменившейся политической обстановкой в Украине происходят процессы подмены ценностей и фальсификации истории Великой Отечественной войны, переноса и даже уничтожения советских воинских захоронений. Через несколько лет процесс может стать необратимым", - заявил недавно начальник управления Минобороны России по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин.
Он привел в качестве примера оскверненный и разрушенный вандалами "Мемориал славы" в Дрогобыче и мемориальный комплекс "Холм славы" во Львове.
Цитаты от DAID.RU
-Все можно пережить, кроме смерти. (Оскар Уайльд)
-Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор. (Франсуа Ларошфуко)
-Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь? (Конфуций)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.