Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр...
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » Креатив » Мы и они. Люди и вещи, психология и материализм.: Заработок меняет психологию?


Стремление человека к удовлетворению своих потребрностей чаще всего вынуждает его искать источники доходов. Не будем в данный момент говорить о нечестных путях получения денег, разговор не об этом. В данный момент давайте себе представим, что речь идёт о стремлении заработать, именно заработать определённую сумму денег на что-то. Логика жизни такова, что человек , чаще всего, ленив. Дополнительные усилия, скажем так, портят настроение. Чем больше усилий, тем больше портиться настроение. Следовательно, исходя из этого - лучшая покупка, это та, которая в последствиис станет себя окупать.
Другими словами, насколько меняет жизнь и психологию человека покупка, которая даёт ему новый источник дохода? Пока не будет останавливаться на цифрах, это не очень важно. Представим себе, купил человек некое медицинское оборудование. Скажем, массажный стол. Укрепил своё здоровье. Хорошо. Дал попользоваться соседу. Тоже неплохо. Но тут начали напрашиваться родные и знакомые. А это уже напрягает. Что делать? Возомжно, первый раз не из желания обогатиться, а прсото чтобы отвадить лишних желающих, вырвалась фраза о "материальной компенсации". И эффект достингнут - многие действительно перестали надоедать! А некоторые согласились и стали давать деньги. Ситуация, скажем так, вполне реальная.
И при чём тут психология, спросите вы? А всё очень просто. Когда у человека появляется что-то, приносящее ему доход, он уже перестаёт чувствовать себя просто человеком. Он уже бизнесмен, можно сказать. От ноего кое-что уже зависит. Может предоставить услугу, может не предоставить. Может снизить цену для конкретного человека, может не снижать. И так далее и тому подобное. Причём этот эффект практически одинаков как в случаях, когда "бизнес" начинался случайно, так и тогде, когда этот шаг был преднамеренным. Психолоигчески эффект "бизнесмена" неизбежен. В каждом конкретном случае он будет разным, но будет обязательно. Сразу хочу сказать, что, конечно, далеко не всегда этот эффект негативен. Всё зависит от личности. От воспитания, культуры и тому подобного. Вывод? Очень прост. Если процесс управляем, то есть вы изначально приобретаете вещь, чтобы с её помощью зарабатывать, проанализируйте, к чему это может привести вас, как личность и ваши отношения с окружающими. Во избежание неприятных неожиданностей.
Известные высказывания от DAID.RU
-Еще одна рюмка, и я окажусь под хозяином. (Дороти Паркер)
-Любовь движет миром, да, но виски вращает его вдвое быстрее. (Комптон Макензи)
-Средство от похмелья: выжать сок из двух бутылок виски... (Эдди Кондон)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.