Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
Молоко вдвойне смешней, если после огурцов.
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » Культура » В Каннах начинается смотр лучших фильмов года




62-й Каннский фестиваль продлится с 13 по 24 мая. Жюри основного конкурса, которое возглавит французская актриса Изабель Юппер, предстоит сделать выбор из 20 картин. Каннский кинофестиваль, уже в 62-й раз, открыл свои двери. Нынешний форум обещает стать грандиозным событием. В этом году сюда съехалось небывалое количество признанных мастеров кино.
Сюрпризы начались еще до начала фестиваля. Комиссия отклонила от участия в конкурсе новые ленты Джима Джармуша и Фрэнсиса Форда Копполы. Соригинальничали организаторы кинофорума и выбирая первый фильм, который покажут в Канне. Это мультфильм. А, точнее, анимационная 3D-картина "Вверх" от студии Pixar. Такого старта Канн еще не знал.
Дальше все будет гораздо серьезнее. За лавровую ветвь сразятся ветераны каннских баталий, которые привезли сюда несравнимо более мрачные ленты, чем комедийное приключение от пиксаровских мультипликаторов. Разумеется, в фавориты заранее определили Квентина Тарантино с его "Бесславными ублюдками" – историей о Брэде Питте и его товарищах-евреях, несущих смерть всем нацистам независимо от военного звания. Другой кандидат на каннскую награду – Ларс фон Триер. В своем "Антихристе" он отправил супружескую пару в лице Уиллема Дефо и Шарлотты Гинсбург на природу – спасать свой брак. А Сатану объявил творцом всего Сущего.








Помимо этого, в программу попали "Белая лента" Михаэля Ханеке, "Разомкнутые объятия" Педро Альмадовара, "Яркая звезда" Джейн Кэмпион, "Дикие травы" Алена Рене, "Взятие Вудстока" Энга Ли, "Завоевать" Марко Белоккьо. Автор "Необратимости" Гаспар Ноэ привез ленту "Войти в пустоту", Джонни То поведает зрителям, что такое "Месть", а Кен Лоуч покажет "В поисках Эрика" о футбольном фанате, которому во снах является легендарный Эрик Кантона. Который, кстати, в этом фильме сыграл самого себя. Создатель нашумевшего "Олдбоя" Пак Чхан Ук на этот раз снял ленту о священнике, превратившемся в вампира. Название вполне ожидаемое для картины о кровососах – "Жажда".
Всего в конкурсную программу вошли 20 фильмов, а всего в Канне покажут 56 лент из 32 стран. Из них 29 - мировые премьеры. Жюри, возглавляемое французской актирсой Изабель Юппер, объявит нового обладателя "Золотой пальмовой ветви" 24 мая.
Добавим, что российское представительство в Канне на этот раз весьма ограничено. Вне программы конкурса, в "Особом взгляде", покажут "Царя" Павла Лунгина и "Сказку про темноту" Николая Хомерики. Зато на закрытии фестиваля зрителям будет представлен фильм, имеющий непосредственное отношение к нашей стране. Это "Коко Шанель и Игорь Стравинский" Яна Кунена. Местами он озвучен на русском языке. А роль жены Стравинского сыграла Елена Морозова.
Крылатые фразы от DAID.RU
-Раньше, бывало, мужчины предлагали женщине поговорить, хотя на самом деле им хотелось заняться сексом; теперь они нередко чувствуют себя обязанными предложить заняться сексом, хотя на самом деле им хочется поговорить. (Кэтрин Уайтхорн)
-Сексуальное влечение: биологический феномен, который возникает вместе с половым созреванием и кончается вместе с браком. (Роберт Берн)
-В горизонтальном положении мозг не выше других органов. (Станислав Ежи Лец)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.