Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
Если вы нашли женщину своей мечты - с остальными мечтами можете уже распрощаться.
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » Происшествия » В провале дела Политковской виновата прокуратура




Обвинение запутало присяжных: их убедили, что убитая журналистка "продала родину". Как пишет "Московский комсомолец", в ходе разбирательства обвинение сознательно дискредитировало жертву в глазах присяжных и тем самым играло на стороне своих соперников - подсудимых. В распоряжение издания попала видеопрезентация, подготовленная сотрудниками следственной группы. Уже из первых слайдов видно, что следствие дискредитирует перед присяжными убитую журналистку, "весело и цинично" рассказывая о том, как Политковская "продала" родину.
Информация об американском гражданстве журналистки подана весьма тенденциозно. Подпись под фотографией обложки американского паспорта гласит: "Ради этой "книжицы" человек обязан дать клятву на верность США". Обвинение цитирует клятву, которую дает человек, получающий американское гражданство: "Настоящим клятвенно заверяю, что абсолютно и полностью отрекаюсь и отказываюсь от всякой преданности и верности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, чьим поданным и гражданином я был доселе". Прямым текстом говорится, что Политковская "отреклась от бывшей родины".
Отдельный слайд посвящен наградам Политковской - там перечислена часть премий, врученных журналистке за последние годы. Все приведенные премии - иностранные, исключение составляет лишь премия, учрежденная Михаилом Ходорковским. Поясняется, что "денежное выражение премий - от 10 тысяч долларов до 50 тысяч евро". При этом в списке нет ни отечественной премии "Золотое перо России", ни премии российского Союза журналистов "Добрый поступок - доброе сердце".
Зато первым номером в списке идет немецкая Премия Вальтера Гамнюса "За гражданское мужество" - хотя такой премии в реальности не существует. По сведениям "Московского комсомольца", ее выдумал писатель Андрей Мальгин: в его художественной книге "Советник президента" есть героиня Алла Поллитровская, которая и получает премию имени некого Вальтера Гамнюса в 30 тыс. евро. Сам Мальгин признал, что придумал награду "за гражданскую мужество", однако затем отрывок из его книги был опубликован в интернете, и информация зажила собственной жизнью.
Адвокатам подсудимых оставалось только обратить внимание присяжных на нестыковки в материалах дела. Главную работу за них сделали сами обвинители, всячески убеждая присяжных в том, что убитая — человек для России вредный и баснословно богатый.
Напомним, видеопрезентация, созданная специально для присяжных, считалась одним из важнейших аргументов обвинения. Когда она загадочным образом исчезла, в суде был специально объявлен перерыв - ждали, когда следственный комитет пришлет официальную копию.
Следствие отказывается давать комментарии по поводу попавшей в распоряжение журналистов видеопрезентации.
Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома на Лесной улице в Москве. В качестве основной следствие рассматривало версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки
Обвинение в убийстве было предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, а также братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Дело в отношении предполагаемого исполнителя убийства Рустама Махмудова было выделено в отдельное производство. 19 февраля суд присяжных полностью оправдал обвиняемых - они были отпущены на свободу.
Крылатые фразы от DAID.RU
-Хороший врач спасет если не от болезни, то хотя бы от плохого врача. (Жан Поль)
-Медицина - это искусство делать выводы о симптомах болезни на основании причин смерти. (Эжен Ионеско)
-Врачей ненавидят либо из убеждения, либо из экономии. (Мария Энбер-Эшенбах)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.