Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
Отличительная черта большинства туземцев - человеколюбие.
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » Культура » Экспонаты выставки о голодоморе - фальшивка




В Севастополе вокруг выставки, организованной Службой безопасности Украины, разразился скандал. Ведомство представило фотографии, на которых якобы были запечатлены жертвы голодомора 30-х годов. Как выяснили посетители экспозиции, все снимки оказались поддельными. Два из них были сделаны в 20-е годы во время голода в Поволжье. Еще четыре - во время "Великой депрессии" в США.

Как рассказал депутат Горсовета Севастополя Андрей Меркулов, в Интернете были найдены источники, откуда были взяты эти фотографии. Три снимка были обнаружены на сайте, посвященном периоду "Великой депрессии" в США. Одна из фотографий была сделана в октябре 1935 года в штате Арканзас. Автор снимка – Бенджамин Шан. Еще одна фотография, которая присутствует на выставке в Севастополе, на самом деле сделана в штате Оклахома. То есть, из шести фотоснимков, присутствующих на выставке, четыре – это фальсификация. По словам Андрея Меркулова, это совсем другие фотографии, которые никакого отношения к Украине не имеют.

Похожие выставки открыты и в других городах Украины. Таким образом, власти выдают за геноцид украинского народа голод 30-х годов, от которого по всему Советскому Союзу погибли около 10 миллионов человек.
Крылатые фразы от DAID.RU
-Вещи кажутся чудовищно долговечными, когда умирают люди. (Джойс Килмер)
-Никто не умирает не в свой срок. Своего времени ты не потеряешь: ведь что ты оставляешь после себя, то не твое. (Сенека)
-Совесть умирающих клевещет на прожитую ими жизнь. (Люк де Вовенарг)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.