Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
Халява! Сколько в слове этом для сердца русского слилось!
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » В мире » Видеошалости принца Гарри вызвали обвинения



Британского принца Гарри обвинили в расизме после публикации частной видеозаписи, которая была сделана в 2006 году, когда принц был кадетом военной академии Сандхерст. Компрометирующими и оскорбительными признаны фрагменты видеозаписи, в которых Гарри назвал одного из кадетов "нашим маленьким дружком "паки" Ахмедом", имея ввиду его пакистанское происхождение. Еще одного из своих сослуживцев принц назвал словом "raghead", что в буквальном переводе означает "тряпичноголовый" и может восприниматься как оскорбление по отношению к людям, носящим на голове тюрбан.

Кроме того, в одном из эпизодов Гаррри изображает пародийный звонок своей бабушке королеве Елизавете II, которая является главнокомандующей британской армией. Прощаясь с ней, принц переиначил слова государственного гимна, сказав "Боже тебя храни".
В отношении сексуальных меньшинств Гарри также допустил несколько неполиткорректных высказываний, которые были зафиксированы видеокамерой.
После публикации скандальных материалов министр обороны Великобритании заявил, что "такой язык неприемлем в современной армии". В министерстве также считают, что издевательства и расизм не распространены в вооруженных силах, поскольку все жалобы на такие действия серьезно расследуются. По данному случаю, уточнили в министерстве, никаких заявлений не поступало.
Администрация официальной резиденции принца Гарри и его старшего брата принца Уильяма распространила заявление, согласно которому принц выражает сожаление по поводу произошедшего и приносит извинения за все нанесенные оскорбления. Принц не имел злого умысла и не хотел никого обидеть. Слово "raghead" употреблялось в значении "талиб", "боевик", и фраза означала, что сослуживец принца похож в этой одежде на талиба.
Напомним, что Гарри был единственным за последние четверть века принцем, который участвовал в боевых действиях. Около десяти недель он служил в Афганистане в подразделении, которое занималось наведением ВВС на цели противника. Место службы принца старались сохранить в тайне, однако из-за утечки информации из министерства обороны его пришлось вернуть на родину до окончания срока службы.
Ранее Гарри часто становился героем скандалов в прессе. Один из самых известных случаев произошел в 2005 году, когда принц явился на маскарад в военной форме времен нацистской Германии.












Известные высказывания от DAID.RU
-Выиграть войну так же невозможно, как выиграть землетрясение. (Джаннетт Ранкин)
-Почти каждый генерал начинает с солдата и лишь потом берется за офицеров. (Богуслав Войнар)
-Расцвет военных наук возможен только в мирное время. (Дон-Аминадо)

#1 написал: vesamountfan (18 января 2009 20:14)

Посетители

Регистрация: 18.01.2009
Класс! Большое спасибо!!!
ICQ: --
#2 написал: PromoWOR (20 января 2009 19:37)

Посетители

Регистрация: 20.01.2009
Плохой фильм. Набор штампов и идей 30-40-х годов ХХ века. Плюс неуместная политкорректность и неуместный драматизм. Больше всего в таких фильмах раздражает претензия на смысловую наполненность.
ICQ: --
#3 написал: logopedrst (23 января 2009 08:49)

Посетители

Регистрация: 23.01.2009
грамотно реализовано
ICQ: --
#4 написал: electro-mir (30 января 2009 13:19)

Посетители

Регистрация: 30.01.2009
Класс! Большое спасибо!!!
ICQ: --
Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.