Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
Слон — это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » Культура » В московском Доме музыки раздали премии



Объявлены лауреаты Национальной российской премии "Овация" в области музыкального искусства за 2007 год, сообщает РИА Новости. Имена обладателей наград в 10 номинациях были названы в ходе торжественной церемонии, стоившейся в среду вечером в Доме музыки в Москве.

Лауреатами премии "Овация" в номинации "Классическая музыка" стали: Владимир Спиваков, Юрий Башмет и "Солисты Москвы", Светлана Безродная и "Вивальди-оркестр", Святослав Бэлза, Денис Мацуев, Дмитрий Хворостовский, Родион Щедрин, Зураб Соткилава и Владимир Федосеев. В номинации "Классический балет" награды достались Юрию Григоровичу, Борису Эйфману и "Русским сезонам. XXI век".

В категории "Легенда" лауреатами "Овации" стали Мстислав Ростропович, Муслим Магомаев и Мария Мульяш. "Мэтрами поп-музыки" были признаны Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Лев Лещенко, София Ротару и группа "Самоцветы". Награды в номинации "Рок-музыка" вручены Александру Кутикову и группе "Аквариум". В категории "Фолк-музыка" победили "Терем-квартету" и Кубанский казачий хор.

Звание "Лучших певцов" получили десять артистов, в том числе Валерий Меладзе, Филипп Киркоров, Валерия и Дмитрий Маликов. В номинации "Музыкальный театр" победили Татьяна Шмыга, Театр Владимира Назарова, Мюзикл Mamma Mia! и Алекс Новиков. Лауреатами в номинации "Музыка в кино" стали композиторы Эдуард Артемьев, Евгений Дога и Константин Меладзе.

Премия "Овация" - статуэтка, изображающую аплодирующие руки, - впервые была вручена в 1992 году. В 2002 году премия временно прекратила свое существование. Возобновить вручение "Овации" было решено лишь в 2008 году. Обладателей премии определяет Высшая академическая комиссия, в состав которой входят деятели музыкального искусства и культуры, известные журналисты и другие публичные персоны.
Крылатые фразы от DAID.RU
-Всякий, кому приходилось жить в бедности, знает, до чего это накладно - быть бедным. (Джеймс Болдуин)
-Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства. (Фаина Раневская)
-Большинство святых были бедняками, но отсюда не следует, что большинство бедняков - святые. (Уильям Индж)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.