Сделать стартовой| Добавить в закладки | RSS
Обратная связь | Правила портала
Интересное

Немого юмора
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
Наши друзья

Популярные новости
Наши друзья
Счетчики
Путеводитель по сайту » DAID.RU - помощь на дому » В мире » Обаме показали его апартаменты в Белом доме




Избранный президент США Барак Обама впервые в этом качестве прибыл в Белый дом. Вместе с ним туда приехала и его супруга, будущая "первая леди" США Мишель Обама. Нынешние хозяева резиденции - Джордж и Лора Буш - встретили гостей у южного портика, то есть крытой галереи. Оттуда они вместе проследовали в зал дипломатических приемов, где супруги Обама познакомились с главным администратором Белого дома, отставным адмиралом Стивеном Рошоном.
Через несколько минут действующий и избранный президент США прошли под колоннадой, известной всем, кто бывал в Белом доме, в рабочий Овальный кабинет. Эта короткая совместная прогулка - несомненно, дань тому политическому символизму, о котором Буш упоминал на следующий день после выборов в своем заявлении по поводу избрания преемника. Пространство между колоннами - одно из самых выигрышных мест в Белом доме для фото и телесъемки.
Обама ранее посещал президентскую резиденцию, в том числе и совсем недавно, когда там проводилось антикризисное финансовое совещание. Но в Овальный кабинет он, по словам его представителей, прежде не заходил.
Визит избранного президента и возможное содержание беседы двух лидеров было ранее главной темой регулярного брифинга для журналистов в Белом доме. Пресс-секретарь действующего президента Дана Перино заявила, что об этой беседе сложно строить мало-мальски конкретные предположения. На ее взгляд, невозможно даже в мыслях поставить себя на место таких людей, как лидеры США и главнокомандующие их вооруженными силами. Поэтому вопросы о вероятных темах для обсуждения она старательно обходила.
Традиционная встреча действующего президента со своим преемником в Белом доме проводится в этом году несколько ранее, чем обычно. Буш пригласил Обаму на такую встречу сразу после выборов. Перино подтвердила, что это будет их первый обстоятельный разговор с глазу на глаз. Вместе с тем, она уверена, что за этой встречей последуют и другие.
Пока мужчины совещались, их жены, по словам Перино, должны были осмотреть жилые покои Белого дома, включая детские комнаты. Дочери-двойняшки действующего президента уже взрослые и живут отдельно. Но Малии и Саше Обама пока лишь 10 и 7 лет.
Родителей они не сопровождали: у девочек сегодня обычный учебный день в их школе в Чикаго. По всей видимости, новой "первой леди" в ходе визита был хотя бы заочное представлен ключевой персонал Белого дома.
Посмотреть на Обаму стоит $20 тыс.
В США поступили в продажу билеты на церемонию инаугурации избранного президента страны Барака Обамы. Цена самых дорогих билетов зашкаливает за 20 тысяч долларов, а власти США уже предупредили покупателей об опасности стать жертвой мошенников.
Билеты на инаугурацию продают те же организации, которые занимаются распространением билетов на рок-концерты и автогонки. Можно попасть на церемонию и бесплатно, если удастся получить одобрение конгрессмена или сенатора.
Заоблачная цена билетов стала поводом для критики со стороны комитета Конгресса по инаугурационной церемонии. "Мы считаем, что продавать эти билеты - безумство", - заявил один из его руководителей Говард Гантман. Продавцы оправдываются тем, что действуют только как посредники и лишь перепродают билеты, купленные у "сотрудников Конгресса" и людей, получивших разрешение конгрессменов.
Добавляет ажиотажа и появившееся недавно предупреждение официального Вашингтона о том, что правительство напечатало порядка 250 тысяч билетов, но распределены они будут лишь за неделю до церемонии. Правительство обещает сделать все необходимое, чтобы на церемонию попали именно те люди, которым билеты предназначались первоначально.
Напомним, что инаугурация Обамы назначена на 20 января 2009 года, а пока избранный президент сформировал штаб своей переходной администрации и приступил к подбору кандидатур для будущего кабинета.

Известные высказывания от DAID.RU
-Счастье и красота - побочные продукты. (Джордж Бернард Шоу)
-Счастье есть воображаемое состояние, которое прежде приписывалось предкам; теперь же взрослые обычно приписывают его детям, а дети - взрослым. (Томас Сас)
-Если вы больше, чем один день чувствуете себя счастливым, значит, от вас что-то скрывают. (Михаил Задорнов)

#1 написал: Dersimov (17 ноября 2008 04:39)

Посетители

Регистрация: 17.11.2008
весьма не дурно
ICQ: --
#2 написал: Pilipupz (18 ноября 2008 03:06)

Посетители

Регистрация: 18.11.2008
Мне понравилось
ICQ: --
#3 написал: Maccormak (26 ноября 2008 08:41)

Посетители

Регистрация: 26.11.2008
За это мой респект!
ICQ: --
Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.